god

Бесплатные шаблоны Joomla

skakunov

Общий стаж 41 год 9 месяцев, в должности 41 год 5 месяцев.

02.02.09 - 25.04.09  Повышение квалификации по специальности «Русский язык и литература» 144 часа.

Материал подготовил Безкорсый Даниил (11 А, 2007 год)

Быть учителем - это по истине великое Призвание, тяжелый Труд и большая Ответственность. Скакунов Борис Васильевич является не только одним из самых лучших преподавателей нашей школы, но и потомком целой династии учителей. Другой такой династии (семь учителей из одного рода!) в Цимлянском районе не найти; даже в области трудно подобрать подобную по объему общего педстажа - 244 года, а всех их учеников со считать затруднительно: их счет давно перешел на десятки тысяч. Борис Васильевич взрастил целую плеяду выдающихся людей. Его выпускники рассеяны по всей нашей стране и являются примером для многих. Укорененные добрыми словами своего учителя, Они, трудясь на ниве жизни, с благодарностью вспоминают его наставления. Необычна биография и самого Бориса Васильевича. Он прошел длинный жизненный путь, впитывая драгоценные соки знаний, чтобы потом поделиться своим опытом с учениками. Родился 7 декабря 1948 года в хуторе Лозной Цимлянского района Ростовской области. Отец - Скакунов Василий Андреевич, шофер колхоза Карла Маркса. Мать - Скакунова Просковья Алексеевна, учитель начальной школы. Сестры, Светлана и Вера, работают ныне учителями. Закончил Лозновскую среднюю школу в 1966 году с золотой медалью. В 1970 году окончил Ростовский пединститут с красным дипломом. С августа 1970 по июнь 1972 работал в Сибири директором 8 - летней школы. Затем - II секретарем райкома комсомола - около года. 1 год служил в армии под Хабаровском. В 1974 году вернулся на родину. 3 года трудился организатором внеклассной работы (завучем) в своей школе. А с 1977 по 1984 - директором Цимлянской средней школы №3. С августа 1984 года вот уже 22-ой год работает учителем в школе №1. В 1989 году награжден почетным знаком "отличник просвещения", 19 мая 1994 года указом Президента России присвоено звание "Заслуженный учитель Российской Федерации". Ветеран труда. Имеет высшую квалификационную категорию.

skakunov1
skakunov2